돼지고기 앞다리살 680그램짜리 사다가 냄비에 넣은 후 대파도 하나 통째로, 통마늘 10알, 통후추 30알 같이 넣고 콜라를 고기가 잠길 정도인 600미리 정도(냄비는 높고 깊은거) 붓고 양조간장을 콜라의 1/3 정도 같이 부어 강불에 끓이면 됨. 뚜껑 열고 끓기 시작하면 15분 끓이고, 고기를 한번 뒤집은 후 30분 약불에 뚜껑덮고 끓임. 이후 다시 한번 뒤집어주고 5분 뜸들인 후 잘라 쌈에 쌓아먹으면 꿀맛. 쌈장 필수!
달빛유자는 덤.
'Daily' 카테고리의 다른 글
소시지 요리 (0) | 2023.04.17 |
---|---|
어제의 요리 - 춘천닭갈비 (2) | 2023.04.17 |
기타행거 (0) | 2023.03.27 |
Bose Companion 50 (2) | 2023.03.20 |
2023 제주휴가 / 2.11 - 2.13 (2) | 2023.02.15 |