오늘 만들어먹은 들기름 메밀국수. 언제나 그렇듯 냉장고 비우기 일환으로 메밀국수를 먹어치우고 있는데, 혼쯔유를 이용한 메밀소바는 아직 잘 모르겠고, 이건 정말 맛있어서 기록해둠.
메밀국수 4분 삶아 찬물에 씻고 설탕 반스푼, 진간장 2스푼, 들기름 3스푼 넣은 후 들깨 빻아서 넣고 김 한봉지 역시 부셔서 넣고 비벼먹으면 됨. 메밀국수는 1인분이 100g. 고소함의 여운이 아직도 남아있다!
'Daily' 카테고리의 다른 글
아무리 더워도 달궈줘야 할 것들 (2) | 2023.07.02 |
---|---|
김치찌개 레시피 두가지 (0) | 2023.06.26 |
Monty's Montypresso Wax (2) | 2023.05.13 |
소시지 야채볶음 (0) | 2023.04.30 |
Guitar 블로그인지 요리 맛집 블로그인지..... (1) | 2023.04.27 |