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Whiskey in the Jar

#21 Maker's Mark

Nikon D200 / 사진 클릭시 홈페이지로 이동~

 

오늘 이마트트레이더스 갔다가 득템. 홈페이지 설명은 아래와 같다. 

 

이 버번위스키는 한 사람이 만드는 방식을 변화시켰기 때문에 우리가 버번에 대해 생각하는 방식까지도 변화시켰다. Bill Samuels, Sr. 는 그저 즐겨 마실 수 있는 위스키를 원했다. 즉, 너무 쓰거나 날카롭지 않은 위스키. Maker's Mark는 통상적인 호밀 대신에 부드러운 붉은 겨울 밀로 만들어 독특하고 꽉찬 버번풍미를 느낄 수 있다. 일정한 품질을 위해 모든 통을 손으로 회전시키고 시간이 아닌, 맛이 들도록 숙성시킨다. 모든 제품은 Bill이 원했던 것처럼 KY주 로레토에 있는 우리 증류소에서 특징적인 수작업으로 붉은 왁스를 뚜껑위에 밀봉한다. 

 

Aroma - Sweet oak, vanillar, bright fruit and wheat prevail in the nose

Taste - Sweet with balance of oak, vanilla and fruity essences

Finish - Smooth and creamy with a pleasant soft spice and clean finish

Proof - 90 (45도라는 뜻?)

 

시음결과, 일단은 부드럽다. 그들의 설명처럼 쓰거나 날카로와 눈쌀이 찌푸려지지 않는 버번의 풍미. 일단 더 마셔보고 후기를 남길 예정.

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