본문 바로가기

Daily

로제파스타로 늦은 저녁 ft. Whisky vs. Whiskey

https://youtube.com/shorts/75I4StnLVWA?si=oRwSORIOhZ6bkKxM

휴일에 주로 만들어먹는건 알리오 올리오. 근 1년 넘게 가족들을 위해 만들어먹고 있는, 검증된 레시피인데, 뭔가 새로운 것에 도전해볼까 하는 생각에, 위의 레시피대로 한번 해보기로 해서 지난 주말에 이미 와이프의 검증을 무사 통과했다는. 앞으로 자기는 알리오 올리오 말고, 저걸로 만들어달라는 주문까지....ㅋ.

오늘 5시쯤 연구실에서 냉장고에 넣어뒀던 샌드위치를 먹은 관계로 퇴근후 저녁을 먹지말까 했었는데..... 음, 이 거대한 몸집을 유지하기 위해선 추가 칼로리가 필요해지기 시작. 결국 만들어 먹었다. 아이리쉬 위스키까지 곁들여서....ㅠㅠ. (스코틀랜드에서 생산된 위스키는 Whisky 이고, 아일랜드에서 생산된 것들은 Whiskey 란다....ㅎㅎ. 어디 기술을 들여와서 만들었는지 대충 알 수 있음).

지난 와이프 생일때 끓여준 미역국 레시피도 기록해둔다. 매년 써야하기에....ㅋㅋ

https://youtu.be/RFgCX6_Dtkw?si=gHVaksiJpMaRf-8S

 

'Daily' 카테고리의 다른 글

Schecter Neck  (0) 2024.05.30
건강검진  (2) 2024.05.29
난지천 공원 & 김영섭 초밥  (0) 2024.05.04
일본라멘맛집 ‘츠케루’  (1) 2024.04.11
X Japan 악보 구입  (0) 2024.03.06